ООО МКК «Алибаба»
Революционная, 85 443086 Самара
8 (800) 444-24-11
30 Мая 2016

Игроки отметили главные интересы рынка микрофинансирования

Инвестиции и разделение рынка микрофинансирования - темы, которые обсудили представители МФО на онлайн-конференции, организованной “Финам”.
Представители МФО и СРО признали, что аналога АСВ (агентство по страхованию вкладов), работающего на банковском рынке, в сфере микрокредитования, скорее всего, в ближайшей перспективе создано не будет. Сейчас вопрос гарантии возврата вкладов решается чаще всего путем сотрудничества МФО со страховыми компаниями либо банковскими гарантиями.
Однако эксперты не исключили возможности создания в перспективе гарантийного фонда на базе Общества взаимного страхования. Идея пока находится на стадии обсуждения, какие-то изменения, возможно, произойдут после окончательного разделения МФО на МКК и МФК. Потенциальным инвесторам рассказали, какие существуют ограничения для вкладчиков-физических лиц, на какие критерии стоит ориентироваться при выборе МФО для размещения средств, были даны советы о том, как взыскать вложенные средства инвесторам обанкротившихся или исключенных из реестра МФО.
В ходе онлайн-конференции были заданы и вопросы, не имеющие прямого отношения к инвестированию средств в микрофинансовые организации. Портрет среднестатистического заемщика МФО оказался отличающимся у разных компаний, усредненные данные, по словам представителей МФО, также сильно разнятся. Помимо этого участники интересовались опытом микрокредитования за рубежом, имеются ли МФО в развитых странах, в чем отличие МФО от финансовых пирамид и каковы принципы кадровой политики микрофинансовых организаций.

Возврат к списку

Заказать звонок Погасить займ
Контактные данные
Паспортные данные
Фактический адрес проживания
Адрес регистрации
Занятость и доходы